Публикации

 | Новости

Хватит жить в «микроволновках» — есть защита

По большому счету, современный город является мало пригодной для человека средой обитания. Удобства, которые он ему предоставляет в плане свободы передвижения, доступа к информации, коммунальным благам, сфере развлечений, имеют и обратную сторону медали. Выбросы автотранспорта и промышленных предприятий, грязная вода и нездоровая пища, шум — все это медленно, но верно подтачивает здоровье человека, заставляя искать способы, как обезопасить себя и своих близких от воздействия массы негативных факторов.

Если средства позволяют, можно, конечно, приобрести загородный дом в экологически чистом районе, но в любом случае, место работы туда же не перенесешь, а значит, по крайней мере, треть времени придется проводить в городских коробках из стекла и бетона. Именно поэтому, помимо таких важнейших характеристик современного здания, как надежность конструкций, удобство и комфортность внутренних помещений, становится безопасность пребывания в нем. Мощные стеклопакеты отсекают уличный шум, системы кондиционирования и фильтрации обеспечивают чистый воздух и воду. Но как защититься от невидимого врага, которого практически ничто не может остановить — естественного (как правило, повышенного в крупных городах) радиационного фона и электромагнитного излучения? Тем более, что свой вклад в радиационной фон вносят даже стены зданий: большинство основных строительных материалов, таких, как кирпич и цемент, в своей основе имеют минеральное происхождение, а в природе, как известно, любое месторождение имеет собственное естественное ионизирующее (радиационное) излучение. В итоге получается, что наши дома больше похожи на микроволновки, купающиеся в океане огромного количества электромагнитных волн и радиоактивного излучения. Вам это может понравиться? Наука непрерывно работает над решением проблемы защиты от радиации, поскольку даже малой мощности излучение при длительной экспозиции может нанести большой вред здоровью человека. И с этой точки зрения, минерал барит предоставил новые возможности. Благодаря своим физическим свойствам он в состоянии задерживать гамма- и близкое ему по спектру рентгеновское излучение, что первоначально позволило найти ему применение при строительстве хранилищ радиоизотопных источников: баритовые бетоны и штукатурки заменили дорогостоящую свинцовую защиту. В дальнейшем, химическая инертность барита предопределила его использование в гражданском строительстве, и сегодня баритовой штукатуркой FullMiX в обязательном порядке отделываются рентгеновские кабинеты — для безопасности пребывания людей в них и за их пределами. Применение баритовой штукатурки FullMiX при отделке внутренних помещений жилых и офисных объектов позволяет снизить внешнее воздействие естественного радиационного фона. После полного высыхания штукатурка содержит 80–85% барита, способного серьезно сократить проникновение в помещение ионизирующего излучения. В тоже время, идеальная белизна минерала дает возможность применять баритовую штукатурку, как в виде самостоятельного интерьерного решения, не требующего дополнительной отделки, так и под покрытие отделочными материалами. Поставки баритовой штукатурки FullMiX осуществляются по всей России. Благодаря совершенно новому оборудованию и запатентованной рецептуре, наше предприятие в состоянии обеспечить стабильно высокое качество нашей продукции, а наличие собственного транспортного парка дает возможность реализовать любые логистические схемы, удобные для заказчика.

О компании Новости Партнеры Контакты Регионы Услуги производства
Группа компаний КЗПС:ООО"Торговый Дом КЗПС",ООО"Цемпром-ЕК"

г.Екатеринбург 8 (343) 385-58-07, 8 (343) 380 70 78

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Строительные смеси
Клеи Шпатлевки Штукатурки Наливные полы Кладочные смеси

Цементы
тампонажные по ГОСТ 1581-96 специальные по ТУ строительные по ГОСТ 10178-85 гидроизоляционные по ТУ длительного хранения Материалы и реагенты для буровых растворов

Утяжелители буровых растворов
утяжелитель гематитовый утяжелитель гематитовый повышенной плотности утяжелитель карбонатный утяжелитель баритовый

Расширяющая добавка для тампонажных растворов РД

Пески формовочные
фракция 0-0.3мм. фракция 0-0.63мм. фракция 0.3-0.63мм. фракция 0-1.25мм. фракция 0.63-1.25мм. фракция 0-2.5мм. фракция 0.3-2мм. фракция 0-4.5мм.

Пески строительные
фракция 0-0.3мм. фракция 0-0.63мм. фракция 0.3-0.63мм. фракция 0-1.25мм. фракция 0.63-1.25мм. фракция 0-2.5мм. фракция 0.3-2мм. фракция 0-4.5мм.

Прайс-лист
Проверить качество цемента
Яндекс.Метрика